首页 > 民间故事 皮卡秀与航海东路 > 正文

皮卡秀与航海东路

2017-03-16 02:04 关键词:皮卡秀与航海东路

 卡西刚来到航海东路的时候秀才刚开始他所谓的浪迹江湖,航海东路酒吧也在皮条的张罗下刚开始营业。

皮条大四那年没能顺利毕业,毕业聚餐那天,许多人借着酒精用一副大人的惋惜去安慰皮条,皮条起初只是笑着点点头一副无所谓的样子,直到安慰他的人准备展开第三轮心灵慰藉时皮条终于没能忍住。“唰”的一下,皮条从凳子上站了起来同时手里拎着个酒瓶砸在墙壁上:“都他妈闭嘴吧。”

一下子,所有人都愣住了。他们不知道,毕业这事对皮条来说根本无关痛痒。

皮条用手搓了搓脸,点根烟狠狠抽了一口后掏出电话。

“喂,爸,我准备上大四了,我想提前创业开个酒吧。”皮条对着电话讪讪地说。

十秒钟后皮条便挂了电话,现场的人还愣在那里。

皮条又抽了口烟后扔掉半截烟,给自己倒了杯啤酒举起来看着大家说:“刚才,对不起,谢谢大家的好意。”接着一口干了啤酒后,便又说:“我先走了,你们继续玩。”

皮条不在意自己是否可以毕业,因为没有人在乎他是否能毕业,就连自己的父亲也不知道皮条已经来大学四年了。皮条是一个单亲富二代,很多人羡慕他,他便常常请羡慕他的那些人吃饭喝酒。秀才便是这些人中的一个,只是秀才区别于其他人是因为皮条对于秀才更多的是佩服,欣赏。

皮条离开座位走出饭馆,秀才相继也走了出来。

“皮条,没事吧?”秀才扶了扶眼镜后举起胳膊拍着皮条肩膀说。

皮条身高189,侧过脸半低着头看着168的秀才说:“秀才,你也会离开的,对吧?”

“皮条,我的离开是为了以后更好地见你,你相信我吗?”秀才半仰着头眼神十分坚定。

“那我的自传呢?”皮条有点哀伤的样子。

“相信我,当我归来那天,会双手奉上。”秀才说着不知从哪捞过来两瓶啤酒递给皮条一瓶。

秀才大二那年在学校组织的小说大赛中用他和他高中时的”丈母娘之间斗智斗勇“的故事拿了第一名,从此秀才便把自己当作一个至死不渝的文艺青年来对待。皮条也正是如此才开始对秀才开始有好感,用皮条的话说是因为他想找别人给自己的大学写传。

毕业聚餐后,都陆续地开始收拾东西准备离校,还有一些因为恐惧社会而没做好准备的人也都留了下来准备考研。这些和皮条都没有关系,在人来人往,焦躁不安的日子里,皮条送给秀才一把剑,送他走上天涯路后便一心扑在自己的酒吧上。

皮条的酒吧就在学校旁边的航海东路。

在去工商注册时可爱的阿姨看着皮条的文件微微一笑便给回绝了。

“这不合规定。”

阿姨喝了口水严肃地说。

“阿姨,怎么了?”皮条不解地皱着眉头。

果汁故事网赞助商